Лого

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

20.11.2018
Куриные рулетики с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 шт. – куриные окорочка (бройлерные)
  • 1 ч.л. – сок лимона
  • растительное масло
  • соль и перец

Для начинки:

  • 200 гр. – грибы (лесные или шампиньоны)
  • 1 шт. – лук репчатый
  • 30 гр. – ветчина
  • 30 гр. – сыр «моцарелла»
  • 30 гр. – сыр твердый
  • 1 шт. – яйцо
  • для жарки – растительное масло
  • соль и свежемолотый перец

Процесс приготовления:
1.Окорочка вымыть, обсушить , окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.

2.На коже должен остаться слой куриного мяса.Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.

3.Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона,
растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).

4.Приготовить начинку.Лук очистить и мелко нарезать.Грибы перебрать, промыть и некрупно нарезать .

5.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.

6.Ветчину нарезать брусочками. Моцареллу нарезать брусочками, как ветчину.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.

7.В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.

8.На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.

9.Сверху посыпать тертым твердым сыром.Немного полить начинку взбитым яйцом.Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.

10.На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.

11.Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности