Лого

Вторые блюда при варикозе часть 3

08.04.2017
Вторые блюда  при варикозе часть 3

Приветствую вас, уважаемые друзья и гости сайта! На этот раз мы приготовим овощные блюда (с использованием фруктов, овощей, молочных продуктов и молока), которыми врачи рекомендуют питаться при варикозе. Будет очень вкусно!

Манная каша с корицей

Манная каша с корицейОбновлённый вариант всеми любимой кашки!

Требуется:

  • Манка – 30 г,
  • Молочко – стакан,
  • Сахарок – 2 ложечки,
  • Маслице – ложка,
  • Корица,
  • Соль.

Кипятим молочко. Осторожно (понемногу) засыпаем манку, солим и варим до загустения, не забывая помешивать. В кашку насыпаем сахара, добавляем маслице и пряную корицу.

Нежное пюре из кураги и тыквы

пюре из кураги и тыквыВитаминизированное блюдо к обеду!

Требуется:

  • Курага – 20 г,
  • Тыква – 140 г,
  • Маслице – ложечка,
  • Сахарок – ложечка,
  • Сметанка – 3 ложечки,
  • Мука – 2 ложечки,

Чистим и нарезаем тыкву на небольшие кусочки, обжариваем в сметанке. Промываем и отвариваем курагу, после чего протираем через сито, добавляем сахарок и муку. Полученную массу смешиваем с тыквой, кипятим на слабом огне, добавляем маслице.

Картофельные блинчики

Картофельные блинчикиАроматное лакомство к вашему столу

Требуется:

  • Картошка – 8 шт.,
  • Молочко – литр,
  • Яйца куриные – 6 шт.,
  • Мука – 100 г,
  • Сметанка,
  • Маслице,
  • Сахарок.

Варим картошку в мундирах, чистим, делаем пюре. Вливаем тонкой струйкой подогретое молочко, размешиваем до образования однородной массы. Охлаждаем. Всыпаем муку, кладём яйца и сметанку. Оставляем тесто на часок. Выпекаем блинчики!

Тыквенно-кабачковое пюре

Тыквенно-кабачковое пюреИ сытно, и полезно!

Требуется:

Для пюре:

  • Пол кабачка,
  • Тыква – примерно столько же, сколько и кабачков,
  • Маслице – ложка,
  • Сахарок – пол ложечки,
  • Соль.

Для соуса:

  • Мука – пол ложечки,
  • Маслице – ложка,
  • Молочко – ложечки,

Наши овощи нарезаем кубиками размером, затем по отдельности тушим. Протираем их через сито, вливаем соус, насыпаем сахарок, соль и варим на медленном огне около 5–7 минуток. Вместо соуса можно использовать манную кашку.

Готовим соус. Подсушиваем муку и добавляем маслице. Вливаем молочко и варим соус до загустения.

Не забудьте полить пюре растопленным маслицем!

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капустыСочетание пользы и натурального яркого вкуса! Отлично подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Требуется:

  • Цветная капуста – 1/5 ч.,
  • Соевое масло – пол ложки,
  • Маслице – треть ложки,
  • Желток, сваренный вкрутую – ¼ ч.,
  • Молочко – 2 ложки,
  • Кабачок – не большой кусочек.
  • Соль.

Разделяем капусту на меленькие соцветия, замачиваем их в воде, подсаливаем. Ждём 15 минуток. Затем вынимаем соцветия, промываем прохладной водичкой, заливаем кипятком и варим под крышкой. Нарезаем Кабачок кубиками, припускаем с водой, затем натираем овощ. Капусточку протираем через ситечко, добавляем кабачковое пюре, вливаем горячее молочко, подсаливаем, перемешиваем и кипятим. Выкладываем пюре на тарелочку и поливаем нашим соусом из желтка и масла (предварительно смешиваем и растираем ингредиенты).

Перец, фаршированный творогом

Перец, фаршированный творогомАроматный деликатес несложно приготовить дома!

Требуется:

  • Сладкий перчик – килограмм,
  • Творожок – 250 г,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Томаты – 250 г,
  • Маслице,
  • Свеженькая зелень.

Чистим перчик и помидоры, затем нарезаем овощи и зелень петрушки. Смешиваем яйца с творожком, помидорками и зеленью. Фаршируем перчики полученной массой, запекаем в духовом шкафу до готовности.

Картофель, фаршированный грибами и сыром

Картофель, фаршированный грибами и сыром

Лакомство для любителей простой домашней кухни!

Требуется:

  • Картошка – 8 шт.,
  • Грибочки – 100 г,
  • Натёртый сырок – 50 г,
  • Маслице.

Отвариваем картошку до полуготовности. Затем чистим и ложкой выскабливаем сердцевинку, измельчаем её и смешиваем с меленько нарезанными ранее жареными грибочками. Кладём в картофелины по ложке маслица и наполняем картофельно-грибной массой. Посыпаем натёртым сырком, поливаем расплавленным маслицем и наливаем немножко водички, после чего запекаем в духовке.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий на «“Вторые блюда при варикозе часть 3”»

  1. Юлия:

    Картофельные блинчики и пюре из цветной капусты, но очень вкусно получились. Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *