Приветствую вас, уважаемые друзья и гости сайта! На этот раз мы приготовим овощные блюда (с использованием фруктов, овощей, молочных продуктов и молока), которыми врачи рекомендуют питаться при варикозе. Будет очень вкусно!
Манная каша с корицей
Обновлённый вариант всеми любимой кашки!
Требуется:
- Манка – 30 г,
- Молочко – стакан,
- Сахарок – 2 ложечки,
- Маслице – ложка,
- Корица,
- Соль.
Кипятим молочко. Осторожно (понемногу) засыпаем манку, солим и варим до загустения, не забывая помешивать. В кашку насыпаем сахара, добавляем маслице и пряную корицу.
Нежное пюре из кураги и тыквы
Витаминизированное блюдо к обеду!
Требуется:
- Курага – 20 г,
- Тыква – 140 г,
- Маслице – ложечка,
- Сахарок – ложечка,
- Сметанка – 3 ложечки,
- Мука – 2 ложечки,
Чистим и нарезаем тыкву на небольшие кусочки, обжариваем в сметанке. Промываем и отвариваем курагу, после чего протираем через сито, добавляем сахарок и муку. Полученную массу смешиваем с тыквой, кипятим на слабом огне, добавляем маслице.
Картофельные блинчики
Ароматное лакомство к вашему столу
Требуется:
- Картошка – 8 шт.,
- Молочко – литр,
- Яйца куриные – 6 шт.,
- Мука – 100 г,
- Сметанка,
- Маслице,
- Сахарок.
Варим картошку в мундирах, чистим, делаем пюре. Вливаем тонкой струйкой подогретое молочко, размешиваем до образования однородной массы. Охлаждаем. Всыпаем муку, кладём яйца и сметанку. Оставляем тесто на часок. Выпекаем блинчики!
Тыквенно-кабачковое пюре
И сытно, и полезно!
Требуется:
Для пюре:
- Пол кабачка,
- Тыква – примерно столько же, сколько и кабачков,
- Маслице – ложка,
- Сахарок – пол ложечки,
- Соль.
Для соуса:
- Мука – пол ложечки,
- Маслице – ложка,
- Молочко – ложечки,
Наши овощи нарезаем кубиками размером, затем по отдельности тушим. Протираем их через сито, вливаем соус, насыпаем сахарок, соль и варим на медленном огне около 5–7 минуток. Вместо соуса можно использовать манную кашку.
Готовим соус. Подсушиваем муку и добавляем маслице. Вливаем молочко и варим соус до загустения.
Не забудьте полить пюре растопленным маслицем!
Пюре из цветной капусты
Сочетание пользы и натурального яркого вкуса! Отлично подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Требуется:
- Цветная капуста – 1/5 ч.,
- Соевое масло – пол ложки,
- Маслице – треть ложки,
- Желток, сваренный вкрутую – ¼ ч.,
- Молочко – 2 ложки,
- Кабачок – не большой кусочек.
- Соль.
Разделяем капусту на меленькие соцветия, замачиваем их в воде, подсаливаем. Ждём 15 минуток. Затем вынимаем соцветия, промываем прохладной водичкой, заливаем кипятком и варим под крышкой. Нарезаем Кабачок кубиками, припускаем с водой, затем натираем овощ. Капусточку протираем через ситечко, добавляем кабачковое пюре, вливаем горячее молочко, подсаливаем, перемешиваем и кипятим. Выкладываем пюре на тарелочку и поливаем нашим соусом из желтка и масла (предварительно смешиваем и растираем ингредиенты).
Перец, фаршированный творогом
Ароматный деликатес несложно приготовить дома!
Требуется:
- Сладкий перчик – килограмм,
- Творожок – 250 г,
- Яйца куриные – 3 шт.,
- Томаты – 250 г,
- Маслице,
- Свеженькая зелень.
Чистим перчик и помидоры, затем нарезаем овощи и зелень петрушки. Смешиваем яйца с творожком, помидорками и зеленью. Фаршируем перчики полученной массой, запекаем в духовом шкафу до готовности.
Картофель, фаршированный грибами и сыром

Лакомство для любителей простой домашней кухни!
Требуется:
- Картошка – 8 шт.,
- Грибочки – 100 г,
- Натёртый сырок – 50 г,
- Маслице.
Отвариваем картошку до полуготовности. Затем чистим и ложкой выскабливаем сердцевинку, измельчаем её и смешиваем с меленько нарезанными ранее жареными грибочками. Кладём в картофелины по ложке маслица и наполняем картофельно-грибной массой. Посыпаем натёртым сырком, поливаем расплавленным маслицем и наливаем немножко водички, после чего запекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!