Это просто БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО «переплюнуло» всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
- слив. масло — 250 г (комнатной t)
- сах. пудра — 0,5 ст
- раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
- крахмал — 4 ст.л.
- мука — 3,5 ст.
- ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.
- В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
- Взбиваем все хорошо миксером.
- Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
- Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
- Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части.
- Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
- Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
- Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
- Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала... Мммммм... это что-то!
- Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!