Лого

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

28.10.2018
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

Потребуется:

  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

Как делать:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси, потом добавить ещё 1стакан теплой воды,3 желтка,1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 4-5стаканов муки, замесить тесто,чтоб не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа.

Начинка может быть любая. Сладкая или нет. Жарить
на среднем огне до румянца с обоих сторон в растительном масле, масло должно кипеть.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *