Лого

, ,

Жульен в багете

08.11.2018
Жульен в багете

Приветствую вас, друзья! Всем известно что жульен подается в специальной посуде под названием — кокотницы. Долго я смотрела в магазине на эти замечательные изделия, но так все таки не решилась купить себе кокотницы. От горячей закуски с грибами и сыром я давно «без ума», по этому решила упростить себе задачу — приготовить жульен в багетах получается по вкусу ни чем не уступает ортигинальному жульену и посуда (багеты) тоже не пропадают :)

Что понадобится:

  • 2 штук багет
  • грибы 300 г
  • куриная грудка 500 г
  • один лук среднего размера
  • сливки 50 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 1,5 ст. л. мука

Приготовление:

  1. Грибы отварить 25-30 минут в подсоленной воде. Отдельно обжарить лук до прозрачности и мягкости. Добавить туда отжатые и мелко порубленные грибы, обжарить массу до выпаривания жидкости. Отварную курицу мелко нарезать,добавить к грибам и луку, все вместе потушить несколько минут.
  2. Отдельно приготовить соус из обжаренной муки и сливок. Добавить соус к грибам, тушить минут 10 до образования густой массы.
  3. Готовим «кокотницы» из багета. Багет нарезаем на ровные куски, вырезаем мякиш, оставляя дно. Выкладываем туда нашу смесь. Посыпаем тертым сыром.
  4. Ставим в духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки сыра. Все! Блюдо готово к подаче на стол! Кушать можно как отдельно начинку, так и вместе с «кокотницей»))) Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *