Приветствую вас, друзья! Всем известно что жульен подается в специальной посуде под названием — кокотницы. Долго я смотрела в магазине на эти замечательные изделия, но так все таки не решилась купить себе кокотницы. От горячей закуски с грибами и сыром я давно «без ума», по этому решила упростить себе задачу — приготовить жульен в багетах получается по вкусу ни чем не уступает ортигинальному жульену и посуда (багеты) тоже не пропадают :)
Что понадобится:
- 2 штук багет
- грибы 300 г
- куриная грудка 500 г
- один лук среднего размера
- сливки 50 мл сливок
- 100 г сыра
- 1,5 ст. л. мука
Приготовление:
- Грибы отварить 25-30 минут в подсоленной воде. Отдельно обжарить лук до прозрачности и мягкости. Добавить туда отжатые и мелко порубленные грибы, обжарить массу до выпаривания жидкости. Отварную курицу мелко нарезать,добавить к грибам и луку, все вместе потушить несколько минут.
- Отдельно приготовить соус из обжаренной муки и сливок. Добавить соус к грибам, тушить минут 10 до образования густой массы.
- Готовим «кокотницы» из багета. Багет нарезаем на ровные куски, вырезаем мякиш, оставляя дно. Выкладываем туда нашу смесь. Посыпаем тертым сыром.
- Ставим в духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки сыра. Все! Блюдо готово к подаче на стол! Кушать можно как отдельно начинку, так и вместе с «кокотницей»))) Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!