Всем привет! Вкус у заварного крема без яиц ничем не хуже оригинального, но намного нежнее. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сахар стакана
- Молоко 1 стакан
- Мука 2 ст.л.
- Сливочное масло 100 г
Приготовление:
- Выливаем молоко в кастрюльку и добавляем к нему весь сахар. Греем на среднем огне, постоянно помешивая.
- Когда сахар растворится, а молоко нагреется, всыпаем постепенно муку, взбивая тем временем массу венчиком или миксером.
- Полученную смесь варим, помешивая, до состояния густой сметаны. Снимаем с огня и даём массе остыть примерно до 40º С.
- Добавляем размягченное масло и взбиваем заварной крем для торта до пышности.
- Готовым кремом можно смазывать торта, начинять эклеры, пончики и другие десерты.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!