Лого

Заварной крем для торта без яиц

24.10.2018
Заварной крем для торта без яиц

Всем привет! Вкус у заварного крема без яиц ничем не хуже оригинального, но намного нежнее. Попробуйте!
Ингредиенты:

  • Сахар стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливочное масло 100 г

Приготовление:

  1. Выливаем молоко в кастрюльку и добавляем к нему весь сахар. Греем на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Когда сахар растворится, а молоко нагреется, всыпаем постепенно муку, взбивая тем временем массу венчиком или миксером.
  3. Полученную смесь варим, помешивая, до состояния густой сметаны. Снимаем с огня и даём массе остыть примерно до 40º С.
  4. Добавляем размягченное масло и взбиваем заварной крем для торта до пышности.
  5. Готовым кремом можно смазывать торта, начинять эклеры, пончики и другие десерты.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *