Ингредиенты:
- Сало — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр (очищенная)
- Соль — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец горошком — 10 Штук
- Лист лавровый — 3 Штуки
- Специи — 1 По вкусу
Рецепт:
- Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
- Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
- Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.
- Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!