Лого

Засолка сала в рассоле в банке

30.10.2018
Засолка сала в рассоле в банке

Ингредиенты:

  • Сало — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр (очищенная)
  • Соль — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Лист лавровый — 3 Штуки
  • Специи — 1 По вкусу

Рецепт:

  1.  Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
  2.  Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
  3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.
  4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *