Лого

Запеченный мясной рулет с беконом и грибами

05.11.2018
Запеченный мясной рулет с беконом и грибами

Это блюдо настоящее украшение праздничного стола. Мясной рулет одинаково вкусен как в холодном так и в горячем виде.

  • 450 г смешанного фарша (свинина и говядина)
  • 150 г вареной колбасы
  • 150 г грибов
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 лук среднего размера
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки хлебных крошек
  • 1 зубок чеснока
  • 1 яйцо
  • оливковое масло
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Приготовление:

  1. Для приготовления мясного рулета начните резать лук и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом, и добавьте измельченный зубчик чеснока.
  2. Нарежьте грибы не большими кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
    Приправить солью и перцем.
    Дайте остыть и отставьте в сторону.
  3. Положите кусочки вареной колбасы в блендер и мелко порубить.
  4. Положите в миску с фаршем, пармезаном, панировочные сухари, грибы и яйца.
  5. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, а затем замесить до получения однородной смеси.
  6. Перенесите мясо на лист пергаментной бумаги и сформируйте цилиндр.
  7. Переложите мясной рулет кусочками бекона как показано на фото, рулет положить на пергаментную бумагу в форму.
  8. Выпекать в предварительно разогретой печи при температуре 200° С в течение 20 минут, покройте алюминиевой фольгой.
    По истечении этого времени, снимите фольгу, и жарьте еще 35-40 минут.
  9. Вынуть из духовки рулет, нарезать ломтиками и подавать с гарниром из овощей по вкусу, например, печеный картофель или глазурованной лук. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *