Это блюдо настоящее украшение праздничного стола. Мясной рулет одинаково вкусен как в холодном так и в горячем виде.
- 450 г смешанного фарша (свинина и говядина)
- 150 г вареной колбасы
- 150 г грибов
- 12 ломтиков бекона
- 1 лук среднего размера
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки хлебных крошек
- 1 зубок чеснока
- 1 яйцо
- оливковое масло
- 1 столовую ложку сливочного масла
- соль
- перец
- мускатный орех
Приготовление:
- Для приготовления мясного рулета начните резать лук и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом, и добавьте измельченный зубчик чеснока.
- Нарежьте грибы не большими кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
Приправить солью и перцем.
Дайте остыть и отставьте в сторону.
- Положите кусочки вареной колбасы в блендер и мелко порубить.
- Положите в миску с фаршем, пармезаном, панировочные сухари, грибы и яйца.
- Приправить солью, перцем и мускатным орехом, а затем замесить до получения однородной смеси.
- Перенесите мясо на лист пергаментной бумаги и сформируйте цилиндр.
- Переложите мясной рулет кусочками бекона как показано на фото, рулет положить на пергаментную бумагу в форму.
- Выпекать в предварительно разогретой печи при температуре 200° С в течение 20 минут, покройте алюминиевой фольгой.
По истечении этого времени, снимите фольгу, и жарьте еще 35-40 минут.
- Вынуть из духовки рулет, нарезать ломтиками и подавать с гарниром из овощей по вкусу, например, печеный картофель или глазурованной лук. Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!