Копеечный и невероятно вкусный — запеченный батон с сыром и чесноком😍
Хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока — очень вкусно! Иногда такие рецепты на вес золота. Например, в походе или когда под рукой особо ничего нет.
Ингредиенты
- Батон — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления
1. Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень и все перемешать.
2. Духовку нагреть до 200*С.
3. В батоне нужно сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут.
4. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. И все, вкусная закуска готова!
Порезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!