Предлагаю вам самый простой и эффектный рецепт приготовления куриной грудки. 4 простейших ингредиента и СЫТНОЕ, но НЕКАЛОРИЙНОЕ второе блюдо на вашем столе. Этот рецепт для ленивых обязательно пригодится всем, кто старается СКИНУТЬ ЛИШНИЙ ВЕС ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ. Куриное филе — очень ценный диетический продукт.
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Сметана 100 г
- Кетчуп 100 г
- Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Промойте куриные грудки и удалите с них кожу.
- Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надреза на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
- Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками.
- После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
- Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите.
- Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу.
- Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу.
- В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Вот и всё!
- Сочная куриная грудка с аппетитной корочкой готова и вы можете насладиться ее нежным вкусом.
- Подавайте это блюдо со свежими овощами, зеленью или рисом.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!