Лого

Запеченная куриная грудка

17.11.2018
Запеченная куриная грудка

Предлагаю вам самый простой и эффектный рецепт приготовления куриной грудки. 4 простейших ингредиента и СЫТНОЕ, но НЕКАЛОРИЙНОЕ второе блюдо на вашем столе. Этот рецепт для ленивых обязательно пригодится всем, кто старается СКИНУТЬ ЛИШНИЙ ВЕС ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ. Куриное филе — очень ценный диетический продукт.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Кетчуп 100 г
  • Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриные грудки и удалите с них кожу.
  2. Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надреза на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
  3. Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками.
  4. После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
  5. Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите.
  6. Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу.
  8. Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу.
  9. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.
    Вот и всё!
  10. Сочная куриная грудка с аппетитной корочкой готова и вы можете насладиться ее нежным вкусом.
  11. Подавайте это блюдо со свежими овощами, зеленью или рисом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *