Пирог из категории проще не бывает! Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка! Причем в том месте, где фрикадельки, образуются вулканчики расплавленного сыра. Очень вкусный и сытный пирог. Мои Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Поделись с друзьями!
Продукты:
- 3 яйца
- 150 гр. муки
- 250 гр. сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложка соли
- 150 гр. сыра
- 500 гр. фрикаделек, можно купить замороженный полуфабрикат или сделать самим по вашему любимому рецепту.
Приготовление
Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить.
за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились.
Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
Яйца слегка взбить, добавить сметану.
Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом.
В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут
(лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек
Немного остудить на решетке. Выложить на блюдо и срочно к столу!
Вкусный и сытный пирог с фрикадельками станет отличным ужином для всей семьи.Нежное тесто во время выпекания пропитывается мясным соком и становится еще ароматнее.Расплавленный тертый твердый сыр образует на выпечке аппетитную корочку и делает блюдо еще вкуснее.Кусочек нежного пирога можно взять с собой на работу или учебу, положив его в пищевой контейнер.Получается полноценный сытный перекус.