Лого

Заливной пирог с фрикадельками

02.10.2018
Заливной пирог с фрикадельками

Пирог из категории проще не бывает! Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка! Причем в том месте, где фрикадельки, образуются вулканчики расплавленного сыра. Очень вкусный и сытный пирог. Мои Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Поделись с друзьями!

Продукты:

  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 150 гр. сыра
  • 500 гр. фрикаделек, можно купить замороженный полуфабрикат или сделать самим по вашему любимому рецепту.

Приготовление

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить.
за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились.

Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.

Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

Яйца слегка взбить, добавить сметану.

Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Тесто вылить в форму смазанную маслом.

В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии

Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут
(лучше ориентироваться по своей духовке).

Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек

Немного остудить на решетке. Выложить на блюдо и срочно к столу!

Вкусный и сытный пирог с фрикадельками станет отличным ужином для всей семьи.Нежное тесто во время выпекания пропитывается мясным соком и становится еще ароматнее.Расплавленный тертый твердый сыр образует на выпечке аппетитную корочку и делает блюдо еще вкуснее.Кусочек нежного пирога можно взять с собой на работу или учебу, положив его в пищевой контейнер.Получается полноценный сытный перекус.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *