Такого красивого блюда я ещё не видела!
Для приготовления мясного торта вам понадобится:
- говядина на кости – 1 кг;
- 2 литра воды;
- копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
- цветная капуста – 200-300 гр;
- капуста брокколи – 300-350 гр;
- желатин 25 гр.
Приготовление:
- Отвариваем говядину в 2 литр воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки.
- За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.
- Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).
- Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).
- Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон.
- Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.
- Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.
- Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
- Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!