Лого

Закуска на зиму из баклажанов и айвы

05.08.2018
Закуска на зиму из баклажанов и айвы

  • баклажаны – 2 кг.
  • Айва – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Масло растительное – 400 гр.
  • Петрушка – 2 пучка
  • Укроп – 2 пучка
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  •  Уксус – 100 гр.
  • Перец горький по желанию
  1. Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части  и ещё раз поперёк,
  2. Айву (без семечек, но с кожицей) – на дольки, затем каждую дольку поперёк  на 3-5 частей,
  3. зелень мелко порезать,
  4. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
  5. Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо вымешать и кипятить в течении 50-60 минут.
  6. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *