- баклажаны – 2 кг.
- Айва – 1 кг.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Чеснок – 200 гр.
- Масло растительное – 400 гр.
- Петрушка – 2 пучка
- Укроп – 2 пучка
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Уксус – 100 гр.
- Перец горький по желанию
- Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части и ещё раз поперёк,
- Айву (без семечек, но с кожицей) – на дольки, затем каждую дольку поперёк на 3-5 частей,
- зелень мелко порезать,
- Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
- Маринад закипятить, опустить овощи, хорошо вымешать и кипятить в течении 50-60 минут.
- Разложить в подготовленные банки и закатать.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!