Лого

Бесподобный яблочный пирог тает во рту

12.11.2018
Бесподобный яблочный пирог тает во рту

Предлагаю вам попробовать приготовить яблочный пирог по новому рецепту. Вкус просто бесподобный, пирог готовится с заварным кремом, просто тает во рту. Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180 гр. – мука
  • 100 гр. – масло сливочное
  • соль
  • 1 шт. – желток яичный
  • 2 ст.л. – молоко

Начинка:

  • 800 гр. – яблоко
  • 60 гр. – изюм
  • 15 гр. – масло сливочное

Крем:

  • 2 шт. – яйца
  • 10 гр. – сахар
  • 15 гр. – мука
  • 2 ч.л. – крахмал кукурузный
  • 150 мл. – молоко

Приготовление:

  1. Готовим тесто.В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем в холодильник.
  2. Готовим начинку.Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и промытый изюм, тушить 5 минут на максимальном огне.
  3. Готовим крем.Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
  4. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблоки, заливаем кремом так чтобы верхушки яблок торчали. Отправляем в духовку на 35 минут при 180С.
  5. Пирог испекся, отрезаем края пирога сверху, делаем из них крошку и посыпаем пирог. Подаем в теплом виде) Приятного аппетита)))

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности