Всем хозяйкам— традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Молоко — 100 Грамм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Мука — 400 Грамм
- Растительное масло — 1 Стакан
Приготовление:
- Смешайте муку с яйцами.
- Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
- Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
- Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
- Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
- Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!