Лого

Вкусный хворост, тающий во рту 

19.10.2018
Вкусный хворост, тающий во рту 

Всем хозяйкам— традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.
Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 400 Грамм
  • Растительное масло — 1 Стакан

Приготовление:

  1. Смешайте муку с яйцами.
  2. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
  3. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
  4. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
  5. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
  6. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
  7. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *