Лого

Вкусный, домашний гуляш

27.10.2018
Вкусный, домашний гуляш

Ингредиенты:

  •  мясо (говядина или свинина) — 500 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • томатная паста — 3 ст. ложки,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
  3. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  4. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *