Лого

Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу

05.11.2018
Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу

Тесто:

  • Теплая вода 1стакан
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
  • Мука ≈3стакана
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Дополнительно: чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:

  1. Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.
    Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
  2. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
  3. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
  4. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
  5. Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
  6. Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень.
  7. Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать.
  8. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.
  9. Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *