Лого

,

«Улетная» курица

22.10.2018
«Улетная» курица

Приготовьтесь, аромат будет после первых получаса такой, что домочадцев лучше выпроводить, а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи «улётной» курочки! Крепитесь, короче! И предвкушайте!

Вам потребуется:

  • небольшая курица ,
  • вода-примерно 1-1,5 литра,
  • соль-3-4 ст.л.,
  • перец,
  • сок от 1,5 шт.лимона,
  • 2 ст.л.солевого соуса,
  • 200 г йогурта натурального,
  • горчица зернистая-1 ст.л.,
  • специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
  • 2-3 зубчика чеснока.

Как готовить:

  1. Готовить начинаем загодя. Но результат того стоит!
    Курицу,лучше не мороженную,помыть.
    В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.
    По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.
  2. Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.
  3. За час до приготовления достаём нашу «красотку».Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.
  4. Даём выстоять минут 40-60.
    Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой.
    Затем снимаем фольку и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё. Наша курочка готова! Подаём!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *