Лого

,

Творожный торт

12.11.2018
Творожный торт

Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе

Ингредиенты

  • 400 гр. – творог (домашний)
  • 1 ст. + 1 ст. – сахар (тесто+крем)
  • 4 шт. – яйца куриные (тесто — желтки, крем-белки)
  • 2 ч. л. – сода
  • 2,5-3 ст. – мука
  • 1 ст.л. – крахмал кукурузный
  • 900 мл. – молоко коровье
  • 300 гр. – масло сливочное
  • 2 пакетика – ванильный сахар
  • 1 ст.л. – лимонный сок
  • 150-200 гр. – грецкий орех

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.
  2. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
  3. Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
  4. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
  5. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
  6. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
  7. Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков).
  8. Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу).
  9. Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. 11.Готовым кремом перемазать коржи. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *