Нереально вкусное и полезное лакомство. Любите творожную выпечку орехи и варёную сгущёнку?
Тогда этот рецепт однозначно для вас! Творожный торт с ШОКОЛАДНОЙ песочной основой, нежнейшим творожным СУФЛЕ, с вареной сгущёнкой и ОРЕШКАМИ так и тает во рту!
Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма. Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший крем, и много-много вкусных и полезных запеканок.Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом. Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок, с плотной текстурой.
Ингредиенты
- Сахар 8 ст. л.
- Яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 125 г
- Пшеничная мука 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Творог 500 г
- Крахмал 40 г
- Ванилин 1 щеп.
- Сметана 0,5 стак.
- Сгущенное молоко 380 г
- Арахис 50 г
- Мёд 3 ст. л.
Приготовление
В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло,
4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель.
Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто.
Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Смешайте творог с ванилином и крахмалом.3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью.Начинка готова.
Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см.Сформируйте бортики.
Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд.
Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.
Рецепт творожного торта выручит, если вы ждете гостей с детьми: лакомство с натуральными и полезными ингредиентами понравится абсолютно всем.
Так что советуем сохранить метод его приготовления! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!