Лого

Творожный торт со сгущенкой

27.11.2018
Творожный торт со сгущенкой

Нереально вкусное и полезное лакомство. Любите творожную выпечку орехи и варёную сгущёнку?
Тогда этот рецепт однозначно для вас! Творожный торт с ШОКОЛАДНОЙ песочной основой, нежнейшим творожным СУФЛЕ, с вареной сгущёнкой и ОРЕШКАМИ так и тает во рту!

Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма. Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший крем, и много-много вкусных и полезных запеканок.Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом. Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок, с плотной текстурой.

Ингредиенты

  • Сахар 8 ст. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Творог 500 г
  • Крахмал 40 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Сгущенное молоко 380 г
  • Арахис 50 г
  • Мёд 3 ст. л.

Приготовление

В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло,
4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель.

Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто.
Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

Смешайте творог с ванилином и крахмалом.3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью.Начинка готова.

Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см.Сформируйте бортики.

Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд.

Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.

Рецепт творожного торта выручит, если вы ждете гостей с детьми: лакомство с натуральными и полезными ингредиентами понравится абсолютно всем.
Так что советуем сохранить метод его приготовления! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *