Лого

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

20.11.2018
Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. – мука (150-160 г)
100-125 гр. – сливочное масло
0,5 ст. – сахар
1 ч.л. – разрыхлитель

Для творожной начинки:
450-500 гр. – творог
0,75-1 ст. – сметана
3 шт. – яйца
0,5 стакана – сахар
1 ч.л. – ванильный сахар
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты (по желанию)

Процесс приготовления:
1.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
2.Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
3.К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
4.Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
5.Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *