Лого

Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть!

Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть!

Ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • творог (15-18%) — 400 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 175 г
  • соль — ¼ ч.л.
  • разрыхлитель для теста — 3 гр.

Приготовление:

  1. Смешиваем 100 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара и ¼ ч.л. соли.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  3. Затем подмешиваем в три приема муку к творожной массе.
  4. Для начинки: смешиваем 300 г творога, 75 г сахара, яйцо.
  5. Растираем и оставляем на минутку, затем перемешиваем ещё раз, чтобы сахар успел раствориться.
  6. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
  7. Смазываем формочки сливочным маслом.
  8. Отщипываем кусочки теста и распределяем по формочкам, затем выкладываем в них начинку.
  9. Выпекаем при 180 С в течение 10-12 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности