Вам потребуется:
- 200 гр творога
- 2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
- 30 гр сливочного масла
- 80 гр шоколада
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка — на ваше усмотрение
Как готовить:
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть «пробелы» и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
- Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
- Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).
- О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!