Лого

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

12.09.2018
Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: «такая большая когда же мы её съедим...» Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))

Ингредиенты:

Для белого теста:

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 6 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 п.(8 гр.)

Для шоколадного теста:

  • тёмный шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 5 ст.л.
  • мука — 5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 п.(8 гр)

Приготовление:

  1. Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
  2. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
  3. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.
  4. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.
  5. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
  6. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы.
  7. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *