Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: «такая большая когда же мы её съедим...» Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))
Ингредиенты:
Для белого теста:
- творог — 400 гр.
- сметана — 6 ст.л.
- сахар — 4 ст.л
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 1 п.(8 гр.)
Для шоколадного теста:
- тёмный шоколад — 200 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- мука — 5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 п.(8 гр)
Приготовление:
- Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
- Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
- Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом.
- К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.
- Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
- Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы.
- Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!