Лого

,

Тушеная рыбка: ни капли не отличимо от магазинных шпрот

Тушеная рыбка: ни капли не отличимо от магазинных шпрот

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.

  • 1 кг рыбы (килька, мойва).
  • Для заливки на 1 кг рыбы:
  • 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 чайная сахара,
  • 1 стакан очень крепкой чайной заварки,
  • неполный стакан растительного масла,
  • 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
  2. А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить.
  3. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности