Автор: [urlspan]Калинина Наталья[/urlspan]
Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца – 2шт.
- Мука – 5 ст.л. с горкой
- Какао порошок – 1 ст.л. с горкой
- Соль – ¼чл.
- Молоко – 6 ст.л.
- сахар — 6 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сода – ½ч.л. (гашенная)
- Для крема:
- Сметана – 500гр.
- Сахарная пудра – 2-3ст.л.
- Банан – 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли. Добавляем 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком.
- Кладем в сито 5 ст.л. муки с горкой, добавляем 1 ст.л. с горкой какао и просеиваем в тесто.
- Кладем половину ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем.
- Добавляем 2 ст.л. растительного масла.
- Тесто переливаем в форму, у меня силиконовая диаметром 20 см., можно взять стеклянную или любую другую подходящую посуду для выпечки в микроволновке.
- Ставим в микроволновую печь и выпекаем при 800 вт 5 минут, как пройдет 5 минут и микроволновая печь отключится,
- Важно микроволновую печь не открывать, а оставляем там бисквит стоять еще 10 минут. Так он точно не осядет. Извлекаем из формы, остывает он очень быстро.
- Сделаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части. 500 гр сметаны у меня жирностью 20 % смешаем с небольшим количеством сахарной пудры.
- Собираем торт. Делаем прослойку из банана.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!