Лого

,

Торт «Три шоколада»

02.12.2018
Торт «Три шоколада»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 4 г ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки какао-порошка
  • ½ п. разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Для мусса из черного шоколада:

  • шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
  • масло сливочное 30 гр
  • 0,5 ст.л. сахарной пудры
  • сливки жирные (для взбивания) 200 гр
  • желатин 6-7 г
  • Для мусса из молочного шоколада:
  • шоколад молочный 100 гр
  • масло сливочное 30 гр
  • 0,5 ст.л. сахарной пудры
  • сливки жирные (для взбивания) 200 гр
  • желатин 6-7 г

Для мусса из белого шоколада:

  • шоколад белый 100 гр
  • масло сливочное 30 гр
  • 0,5 ст.л. сахарной пудры
  • сливки жирные (для взбивания) 200 гр
    желатин 6-7 г
  • Для глазури:
  • шоколад белый 100гр
  • сливки 50 гр
  • масло сливочное 50 гр

Приготовление:

Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.

Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.

Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.
Так лучше будет схватываться мусс.

Мусс из черного шоколада:

Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем ¼ стакана молока.

Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!

Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.

Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку.

Мусс из молочного шоколада:
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.

Мусс из белого шоколада:
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином.

Перемешать до однородности. Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.

Глазурь:
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *