Лого

Торт «Слоеное полено» из готового слоеного теста

04.10.2018
Торт «Слоеное полено»  из готового слоеного теста

Взгляните на это полено! Нравится? А знаете, сколько на него ушло времени? Если вы любите домашние торты, но не желаете весь день проводить у плиты, вы оцените быстрый рецепт торта «Полено» из слоеного теста. Продукты, сложность приготовления и трудозатраты минимальны, а результат прекрасно впишется в атмосферу тихих и уютных семейных праздников. Готовится очень легко и с тестом долго возиться не нужно!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного недрожжевого теста
  • 350 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 250 мл сгущеного (не вареного) молока
  • 1-2 ст ложки коньяка (по желанию)
  • 1 ст. ложка какао

Приготовление:

Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.

Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.

Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.

На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.

Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.

Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Источник

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *