Лого

Торт «Слоеное полено» из готового слоеного теста

Торт «Слоеное полено»  из готового слоеного теста

Готовится очень легко и с тестом долго возиться не нужно!

Ингредиенты:

— 500 гр бездрожжевого слоеного теста,
— 350 гр сливочного масла,
— 250 гр сгущенного молока,
— 1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

  1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
  2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
  3.  Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
  4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
  5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
  6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
  7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности