Лого

, , ,

Торт «Пушинка» на сковороде😍

06.01.2019
Торт «Пушинка» на сковороде😍

Крем можете использовать ваш любимый. Вот еще идея: отделить половину теста и в одну добавить 1–2 ложки какао-порошка. Коржи получатся разных цветов и вкусов, также к массе можно подмешать ягодное пюре. Хорошо сюда подходят и орехи, и кусочки фруктов: есть где разгуляться!

Ингредиенты

  • Кефир 200 мл
  • Сахар 1,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Молоко 7 ст. л.
  • Крахмал 1,5 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление
Приготовьте коржи. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стак. сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар.

Всё тщательно перемешайте венчиком. Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. Вылейте поварешку теста, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков (2–3 минуты). Корж переверните, жарьте уже без крышки еще минуты 2. Количество коржей зависит от диаметра сковороды и объема поварешки.

Приготовьте крем. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар, добавьте сметану (она должна быть пожирнее), смешанную предварительно с 3 ст. л. молока. Если этого не сделать, сметана может свернуться.

Нагревайте массу на небольшом огне при постоянном интенсивном перемешивании. В отдельной посуде разведите крахмал с оставшимся молоком и щепоткой ванильного сахара. Как только молочная масса закипит, тонкой струйкой влейте крахмальную смесь.

Размешивая, варите до загустения.
Приступите к сборке торта. Выкладывайте на блюдо пузырьками вверх по 1 коржу, каждый промазывайте кремом (около 2 ст. л. на 1 корж). Верх посыпьте сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Один комментарий на «“Торт «Пушинка» на сковороде😍”»

  1. Юлия:

    Какой интересный рецепт торта) Спасибо, очень во время)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *