Торт «Нежный поцелуй» имеет нежный вкус и аромат обязательно понравиться даже самому привередливому любителю сладких десертов.
Ингредиенты
Для теста:
- желтки яичные — пять штук.
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 200 грамм
- сметана — 200 грамм
- мука пшеничная — 2 стакана
- сода — ¼ ч. ложки
- соль
- ванилин — на кончике ножа
Для крема:
- сливки густые — 1 стакан
- сахар — ½ стакана
- орехи обжаренные рубленные — 1 ½ стакана
- сироп ягодный — две столовых ложки
Способ приготовления
Желтки разотрем с сахаром добела. Добавим масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взобьем. Всыплем просеянную муку, смешанную с содой, перемешаем.
Выложим тесто в смазанную маслом форму, выпекаем корж 15–20 минут при 180–200° С, дадим ему остыть.
Для крема сливки взобьем с сахаром. Добавим орехи свежие фрукты и перемешаем.
Корж пропитаем сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажем кремом.
Перед подачей оформим торт ломтиками шоколада и фруктами.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!