Лого

Торт «Наполеон» на сковороде

11.09.2018
Торт «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  •  1,5 стакана молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
  • щепотка соли
  • мука (около 2 кг)

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  •  1,5 стакана сахара
  • 600 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды!
  2. Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.
  3. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

Крем:

  1. Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока
    яйца свернуться.
  2. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо
    взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков.

Верх просто мажем кремом и все.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *