Лого

Торт из творога и персиков

20.11.2018
Торт из творога и персиков

Нежнейшая творожная текстура отлично сочетается со сладостью персиков! Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
5 шт. – яйца
100 гр. – сахар
140 гр – мука
20 гр. – желатин
300 гр. – творог
250 мл. – сливки жирные
5-6 ст. л. – сахарная пудра
250 гр. – персики консервированные
1 ст. – вода

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно замочить желатин. Залить 20 гр. желатина, стаканом холодной кипяченой воды, и оставить на час, для набухания.
  2. Для бисквита: яйца немного взбить миксером, добавить сахар и взбивать до образования пышной, белой массы. Затем добавить постепенно муку, аккуратно вмешивая ее ложкой.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем бисквитное тесто, и выпекаем при 180 гр, до готовности, у меня выпекался 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), проверяйте спичкой, она должна быть сухая.
  4. Готовый бисквит остудить, и разрезать на два коржа. Сливки взбить до устойчивых пиков, Добавить сахарную пудру и творог. Еще раз все взбить.
  5. Нагреть желатин до растворения, слегка остудить и добавить в творожную массу, перемешать.
  6. Персики порезать кусочками и вмешать в крем. Дать творожной массе немного застыть (примерно час), можно убрать в холодильник).
  7. Собираем торт: выложить один бисквитный корж в форму, сверху выложить творожную массу, накрыть вторым коржом. Поставить на 4-5 часов в холодильник, (я оставила на ночь).
  8. Торт получается не очень сладким, поэтому если вы любите послаще добавьте больше сахарной пудры в прослойку. Время приготовления указываю примерно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности