Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно.
Продукты:
Тесто:
- 1 ст. сметаны,
- 1 ст. сахара,
- 1,5 ст. муки,
- 1,5 ч л гашеной соды,
- 2 яйца.
Крем:
Глазурь:
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. сметаны,
- 1 ч. л. какао
- 20 гр. сл. масла.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
- Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
- Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
- Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.
- Основу наколоть вилкой и смазать кремом.
- Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.
- Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт.
- Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки. Приятного чаепития!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!