Лого

Сырный рулет

22.10.2018
Сырный рулет

Очень красивая закуска на праздничном столе! Готовить рулет не сложно, как это может показаться — главное все делать быстро.

Ингредиенты:

  • 5 шт плавленых сырков (для теста 3 шт, для начинки — 2 шт)
  • 3 столовые ложки муки (для теста)
  • 350 г майонеза (для теста — 200 г, для начинки — 150 г)
  • 5 яиц (сырые для теста — 3 шт, вареные для начинки — 2 шт)
  • соль
  • зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр шампиньонов (жареные или маринованные, на свой вкус)
  • 300 гр ветчины
  • 250 гр твердого сыра
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 шт перца сладкого (чтобы рулет получился веселее и ярче — зеленый и красный)

Приготовление:

  1. Готовим основу — сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем.
  2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится — вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.
  3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик.
    Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто — сложно будет свернуть рулет).
    Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины.
  4.  Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент, кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь.
  5. Нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *