Сырники с тающим шоколадом внутри и панировкой из овсяных хлопьев станут отличным вариантом для завтрака – одновременно сытно,полезно и аппетитно. Особенно порадует этот десерт самых маленьких любителей шоколада.
Ингредиенты:
- творог — 600 г
- яйцо — 1 штука
- манка — 0,5 стакана
- сахар — 0,5 стакана
- шоколад — 100 г
- Ванилин — по вкусу
- Овсяные хлопья — для панировки.
Приготовление:
- Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин и вымесить тесто.
- Шоколадку поломать на кусочки.
- Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада, защипывать и формировать сырники.
- Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности.
- Подавать с кусочками шоколада, сметаной. Приятного чаепития!
Совет. Начинки могут быть разными по вкусу, например вареная сгущенка.
Панировка также может быть разная — из манки, из молотых орехов и тд. Мне нравится из овсянки.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!