Лого

Свиная шейка в духовке — самый вкусный рецепт

24.10.2018
Свиная шейка в духовке — самый вкусный рецепт

Всем привет! Готовлю на каждый праздник, мясо получается очень мягким и ароматным! За ранее покупаю свиную шею — это самая лучшая часть тушки для приготовления этой вкуснятины. За счет прожилок сала блюдо из этой части туши приобретает необычайную сочность. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 400–500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Тимьян — 2 щепотки
  • Розмарин — 1 шт.
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.

Приготовление:

  1. Свиную шею разрезаем на порционные куски.
  2. Готовим маринад. В миску насыпаем соль и перец.
  3. Добавляем тимьян и розмарин.
  4. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Мясо кладем в миску и перемешиваем, прижимая и переворачивая.
  6. Маринад с пряным травами должен полностью покрыть мясо.
  7. Лук и болгарский перец нарезаем кусочками и выкладываем на противень.
  8. Сверху кладем мясо, отправляем в духовку на 45–60 минут. Готовим при температуре 200°С. 7.
  9. Готовое мясо подаем горячим вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *