Всем привет! Готовлю на каждый праздник, мясо получается очень мягким и ароматным! За ранее покупаю свиную шею — это самая лучшая часть тушки для приготовления этой вкуснятины. За счет прожилок сала блюдо из этой части туши приобретает необычайную сочность. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Свиная шея — 400–500 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный — 1 щепотка
- Тимьян — 2 щепотки
- Розмарин — 1 шт.
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
- Свиную шею разрезаем на порционные куски.
- Готовим маринад. В миску насыпаем соль и перец.
- Добавляем тимьян и розмарин.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
- Мясо кладем в миску и перемешиваем, прижимая и переворачивая.
- Маринад с пряным травами должен полностью покрыть мясо.
- Лук и болгарский перец нарезаем кусочками и выкладываем на противень.
- Сверху кладем мясо, отправляем в духовку на 45–60 минут. Готовим при температуре 200°С. 7.
- Готовое мясо подаем горячим вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!