Лого

,

«СУГРОБ» — салат к праздничному столу

09.10.2018
«СУГРОБ» — салат к праздничному столу

Очень вкусный и красивый салат для праздничного стола! Изюминка его в том что по верх слоев выкладываются фаршированные яйца, сверху все посыпается тертым сыром получаются холмики, отсюда и название — сугробы.
Продукты, которые потребуются для этого салата:

  • свиная шейка — 500 грамм;
  • картошка — 6 штук cредних;
  • сыр — твёрдый; уксус;
  • 1 помидор
  • чеснок по вкусу;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • перец чёрный молотый;
  • яйца;
  • майонез;
  • соль.


Теперь начинаем колдовать над нашим салатом.

  1. Мясо режем только тонкой соломкой, маленько, потушим с водичкой и, затем, надо добавить масло и немного обжарить.
  2. Картошку режем тоже соломкой и вот совсем слегка отварим в воде, подкислённой уксусом. А вода должна быть сильно посолена.
  3. Картошку оставляем почти сырой. Думаю, что сможете определиться. Я варю картофель сразу в дуршлаге.
  4. Когда вода с картошки стечёт, добавьте давленый чеснок, кипящее масло, чёрный перец.
  5. Яйца нужно будет отварить вкрутую.
  6. Разрезаем их вдоль и фаршируем: желтки, чеснок, перец, соль, майонез.
  7. Теперь беру красивое и плоское блюдо, начинаю на него укладывать слоями: мясо, картошку, немного майонеза, мясо, картошка, майонез.
  8. Настал завершающий момент: выкладываю фаршированные яйца, поливаю майонезом и сверху щедро тру сыр.
  9. Шедевр принимайте друзья. Красиво! Вкусно! Вам понравился?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *