Лого

Солянка мясная сборная

13.10.2018
Солянка мясная сборная

Мое любимое первое блюдо, благодаря обилию мясных изделий бульон получается вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200–250 г
  • Изделия мясные — 350 г
  • Изделия колбасные — 350 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Рассол — ½ ст.
  • Маслины — ½ банки
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Рис — 1/3 ст.
  • Картофель — 1–2 шт.

Приготовление

1.Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.


4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.


5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.


6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).  Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

7. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.


8. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола. Можно добавить немного каперсов.


9. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте «настояться». В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.


Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юрий Ластов

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *