Лого

Сочный Рулет Из Свиного Брюшка

19.11.2018
Сочный Рулет Из Свиного Брюшка

Правильно приправить блюдо — это целое искусство! Это блюдо станет настоящим хитом на праздничном столе.
Умело сочетая пряности и специи, мастер может превратить даже обычную свинину в шедевр, поражающий божественным вкусом и запахом.
Именно это мы и попытаемся сделать сегодня.
Для начала сходим на рынок за мясом и специями, а потом начинаем творить.

Чтобы приготовить сочный и пряный рулет из свиного брюшка, нам нужно:

  • ½ свиного брюшка
  • Для маринада:
  • 4 л воды
  • 6 зубчиков чеснока
  • 15 г ягод можжевельника
  • 15 г зерен черного перца
  • 15 г семян фенхеля

Для смеси из специй:

  • 10 г ягод можжевельника
  • 15 г семян фенхеля
  • 10 г зерен черного перца
  • соль
  • свежий тмин

Готовим:

Первым делом готовим маринад.
Кипятим воду и добавляем в нее чеснок, фенхель, ягоды можжевельника и перец.
Оставляем кипеть минут на 10.
Теперь маринуем мясо:
кладем свиное брюшко в большую емкость, например,
в глубокий противень, и заливаем маринадом так,
чтобы приправы равномерно распределились по поверхности мяса.
Оставляем в холодном месте на 24 часа.
Когда мясо замаринуется, достаем его из жидкости и оставляем сушиться.
Одновременно смешиваем специи: слегка обжарим фенхель,
ягоды можжевельника и перец, затем измельчим,
добавив соль и пару веточек свежего тмина.
Получившуюся смесь ровным слоем выкладываем по всей
поверхности свиного брюшка, а затем сворачиваем мясо в рулет,
чтобы специи оказались внутри, а кожа — снаружи.
Обвязываем рулет бечевкой, чтобы он сохранил форму,
и ставим в духовку — примерно на 2 часа при 160° C.
Важно следить, чтобы мясо равномерно пропекалось со всех сторон,
поэтому проверяем каждые 20 минут и переворачиваем рулет.
Сочный, пряный, с хрустящей корочкой — даже небольшой кусочек
этого рулета надолго утолит голод.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *