Лого

Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой

23.10.2018
Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой

Автор рецепта
Рулет из кабачкового теста с сочной начинкой из грибов готовится просто, а получается нежное и вкусное блюдо, особенно в охлажденном виде.

Продукты

  • Кабачки — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150-200 г
  • Сметана — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусуДля начинки:
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Дополнительно:

  • Масло растительное (для смазывания противня)
  • Петрушка свежая (для украшения)

Как приготовить кабачковый рулет с начинкой:

  1. Очищенные кабачки вместе с луком пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
  2. Добавить желтки, сметану, соль и перец. Перемешать.
  3. Соединить кабачковую массу с просеянной мукой и разрыхлителем.
    (Количество муки может отличаться, все зависит от сочности кабачков.)
  4. Добавить яичные белки, взбитые в плотную пену.
  5. Пергамент смазать маслом, разложить по нему листочки петрушки и вылить сверху тесто.
  6. Запекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Дать остыть, не сворачивая в рулет.
    Кабачковое тесто может получиться влажным, но при остывании станет нужной консистенции.
  7. Начинка для рулета из кабачков может быть любая — всё, что есть у вас в холодильнике.
    Приготовим грибную начинку. Сначала нужно обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета.
  8. Добавить к луку грибы. Обжаривать до испарения влаги минут 7-10, посолить и поперчить.
  9. Добавить муку и перемешать.
  10. Добавить сметану.
  11. Влить воду, доводя начинку до нужной консистенции, чтобы она не растекалась. Тушить грибы со сметаной ещё 5 минут. Слегка остудить.
  12. Распределить грибную начинку на остывшее кабачковое тесто, оставляя ¼ часть свободной.
  13. Свернуть в рулет. Дать полностью остыть — в холодном виде рулет из кабачков намного вкуснее.
  14. Кабачковый рулет с грибной начинкой готов.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *