Автор рецепта
Рулет из кабачкового теста с сочной начинкой из грибов готовится просто, а получается нежное и вкусное блюдо, особенно в охлажденном виде.
Продукты
- Кабачки — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 150-200 г
- Сметана — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусуДля начинки:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 150 г
- Вода — 50 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное (для смазывания противня)
- Петрушка свежая (для украшения)
Как приготовить кабачковый рулет с начинкой:
- Очищенные кабачки вместе с луком пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
- Добавить желтки, сметану, соль и перец. Перемешать.
- Соединить кабачковую массу с просеянной мукой и разрыхлителем.
(Количество муки может отличаться, все зависит от сочности кабачков.)
- Добавить яичные белки, взбитые в плотную пену.
- Пергамент смазать маслом, разложить по нему листочки петрушки и вылить сверху тесто.
- Запекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Дать остыть, не сворачивая в рулет.
Кабачковое тесто может получиться влажным, но при остывании станет нужной консистенции.
- Начинка для рулета из кабачков может быть любая — всё, что есть у вас в холодильнике.
Приготовим грибную начинку. Сначала нужно обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета.
- Добавить к луку грибы. Обжаривать до испарения влаги минут 7-10, посолить и поперчить.
- Добавить муку и перемешать.
- Добавить сметану.
- Влить воду, доводя начинку до нужной консистенции, чтобы она не растекалась. Тушить грибы со сметаной ещё 5 минут. Слегка остудить.
- Распределить грибную начинку на остывшее кабачковое тесто, оставляя ¼ часть свободной.
- Свернуть в рулет. Дать полностью остыть — в холодном виде рулет из кабачков намного вкуснее.
- Кабачковый рулет с грибной начинкой готов.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!