Лого

,

Сочники с творогом — как в детстве

Сочники с творогом — как в детстве
фото

Готовятся такие сочники достаточно просто, а вкус как у булочек «лакомка» из детства.

Ингредиенты (на 16 шт)

Тесто:

  • Масло сливочное –100 гр.;
  • Сахар мелкий – ½ стакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;

Начинка:

  • Творог – 350 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Манка – 1 ст. л.;
  • Яйцо (белок) – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:

1 желток;

Рецепт приготовления:

  1. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
  2. Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
  3. Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
  4. Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
  5. Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
  6. На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
  7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности