Лого

Сливочный Домашний Сыр

30.10.2018
Сливочный Домашний Сыр

Если смешать кефир и сметану , через два дня вы получите божественную закуску!  Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Ингредиенты

  • Сметана 500 мл
  • Кефир 500 мл
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль 1 ч. л
  • Паприка(по желанию)

Приготовление:

  1. Сложите марлю в 6 раз.
  2. Застелите марлей дуршлаг.
  3. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
  4. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
  5. Укроп мелко нарежьте.
  6. Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Так же зелень можно добавить в саму массу.
  7. И третий вариант( особенно нравится мужчинам)) — обвалять колбаску в паприке!
    Приятного аппетита и удачных вам экспериментов на кухне!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *