Лого

, ,

Скумбрия, запеченная на подушке из овощей

05.01.2019
Скумбрия, запеченная на подушке из овощей

Ароматная скумбрия невероятно полезна, особенно для женского организма. Девочки, готовим!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лимон — ½ шт
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

2. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.

3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками

4. Все овощи перемешайте вместе.

5. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией.

6. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.

7. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.

8. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.

9. Овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.

10. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах.

Подавайте ее вместе с овощами.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *