Рулет из Скумбрии «По Царски» Вкуснейший деликатес к праздничному столу своими руками. Этот яркий, аппетитный, эффектный рулет, так и просится на праздничный стол. Очень интересное блюдо, которым можно удивить даже бывалых гурманов. Красивая, вкусная, ароматная рыбная закуска, готовить ее так просто, а результат потрясающий.
Потребуется:
- Скумбрия — 2 шт (Свежая, не соленая!)
- Морковь (большая) — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Сыр — 50 гр
- Соль и перец
- Приправа для рыбы
- Желатин — 5-7 гр
Готовим:
Отварные куриные яйца разрезать на кружки, отварную морковь натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке.
Скумбрию разрезать по спине, оставив брюшко целым, удалить плавники, кости и внутренности.
На пищевую пленку выложить одну тушку рыбы, сверху поперчить, посолить и посыпать специями (у меня — смесь для рабы) и быстрорастворимый желатином (всего на этот рулет должно уйти 5-7 грамма желатина, так что распределяйте его равномерно)
Сверху выложить половину моркови, все яйца и половину сыра, и накрыть второй тушкой скумбрии.
Скумбрии уложить друг на друга «Валетом» то есть хвостовую часть к головной части.
Посыпать так же: специями, солью, желатином и уложить слоями морковь, сыр.
Всю эту конструкцию свернуть очень плотно рулетом в пленке. Пленки не жалейте!
Проколоть в нескольких местах пленку зубочисткой и отправить рулет вариться в кипящую воду.
После повторного закипания, огонь убавить и варить 30 минут.
По истечении полу часа вынуть рулет и дать остыть под гнетом, весом не менее 1 кг, в течении 5-6 часов, а затем полностью охладить в холодильнике, лучше оставить на ночь, там уже рулет дойдет до полной кондиции, станет плотным, дозреет так сказать.
Вот такое красивое и очень вкусное блюдо можно приготовить к праздничному столу, в его приготовлении нет ничего сложного.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!