Лого

, ,

Скумбрия «По Царски»

07.12.2018
Скумбрия «По Царски»

Рулет из Скумбрии «По Царски» Вкуснейший деликатес к праздничному столу своими руками. Этот яркий, аппетитный, эффектный рулет, так и просится на праздничный стол. Очень интересное блюдо, которым можно удивить даже бывалых гурманов. Красивая, вкусная, ароматная рыбная закуска, готовить ее так просто, а результат потрясающий.

Потребуется:

  • Скумбрия — 2 шт (Свежая, не соленая!)
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Соль и перец
  • Приправа для рыбы
  • Желатин — 5-7 гр

Готовим:

Отварные куриные яйца разрезать на кружки, отварную морковь натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке.
Скумбрию разрезать по спине, оставив брюшко целым, удалить плавники, кости и внутренности.

На пищевую пленку выложить одну тушку рыбы, сверху поперчить, посолить и посыпать специями (у меня — смесь для рабы) и быстрорастворимый желатином (всего на этот рулет должно уйти 5-7 грамма желатина, так что распределяйте его равномерно)

Сверху выложить половину моркови, все яйца и половину сыра, и накрыть второй тушкой скумбрии.

Скумбрии уложить друг на друга «Валетом» то есть хвостовую часть к головной части.

Посыпать так же: специями, солью, желатином и уложить слоями морковь, сыр.

Всю эту конструкцию свернуть очень плотно рулетом в пленке. Пленки не жалейте!

Проколоть в нескольких местах пленку зубочисткой и отправить рулет вариться в кипящую воду.
После повторного закипания, огонь убавить и варить 30 минут.

По истечении полу часа вынуть рулет и дать остыть под гнетом, весом не менее 1 кг, в течении 5-6 часов, а затем полностью охладить в холодильнике, лучше оставить на ночь, там уже рулет дойдет до полной кондиции, станет плотным, дозреет так сказать.

Вот такое красивое и очень вкусное блюдо можно приготовить к праздничному столу, в его приготовлении нет ничего сложного.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *