Очень вкусный и ароматный шоколадный пирог. Всем советую попробовать!
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 100 г.
- Масло сливочное — 120 г.
- Сахар — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
- Творог (мягкий) — 300 г.
- Ванильныи сахар — 1 пакетик.
- Вишня замороженная — 400 г.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной
бане или в микроволновке.
- 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и
ванильный сахар.
- Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами
(2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый,
протереть его предварительно через сито.
- Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный
шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой
скорости.
- В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем
1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если
она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
- По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить
тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить
равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою,
можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
- Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!