Лого

,

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

23.09.2018
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получаются сытными и оригинальными на вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 60 г сыра фета
  • 10 больших свежих шампиньонов
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • ½ стакана измельченной моцареллы
  • свежая зелень петрушки по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
  2. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки
    отверстиями вверх.
  3. Мелко нарежьте куриное филе.
  4. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем
    огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время
    от времени.
  5. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные
    грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически
    помешивая.
  6. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.
  7. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.
  8. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
  9. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
  10. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
    Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между
    подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте
    понемногу тертой моцареллы.
  11. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного
    остыть и подавайте.
    Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментариев нет

:twisted: :smile: :shock: :razz: :oops: :cry: :?:

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности