Еще одна оригинальная вариация классического рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 крупная слабосоленая селедка
- 8-10 картошек среднего размера (желательно продолговатой формы)
- 1 крупная свекла
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 1-2 ст.л. растительного масла без запаха
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить.
- Селедку почистить, снять кожу, разделать на филе.
- Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см. (я обычно подрезаю по внутреннему контуру ножом и потом достаю серединку чайной ложкой).
- Дно лодочек немного смазать майонезом.
- Филе сельди порезать мелким кубиком, добавить мелко рубленный лук, растительное масло (чем жирнее селедка, тем меньше масла) и хорошо перемешать.
- Подготовленной луково-селедочной смесью плотно заполнить лодочки до краев. Смазать немного майонезом.
- Далее выложить слой моркови, натертой на крупной терке.
- Смазать немного майонезом.
- Сверху накрыть шапочкой из натертой на крупную терку свеклы.
- Верх лодочек так же смазать майонезом. Подавать можно и сразу, но лучше дать немного постоять (1-2 часа). Не рекомендую делать накануне, так как свекла обычно дает много сока, что окрасит картофель и лодочки не будут так эффектно смотреться.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!