Лого

«Селедка под шубой» на Новый год 2019

18.11.2018
«Селедка под шубой» на Новый год 2019

  • Ингредиенты:
    Сельдь — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук (отварной в мундире)
  • Свекла — 2-3 Штук (вареная)
  • Яйцо — 4 Штуки (вареные)
  • Морковь — 1 Штука (вареная)
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — 150-200 Грамм
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу отварите заранее. Яйца также сварите вкрутую и дайте остыть. Свеклу, картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. У яиц отделите белки от желтков и также натрите на терке (желтки пока уберите в сторону, они понадобятся чуть позже). Сельдь разделайте до филе и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками.
  3. Теперь начинаем собирать салат. Каждый слой промазываем майонезом и подсаливаем по вкусу.
  4. Слои выкладываем в форме прямоугольника, одна часть которого должна быть чуть шире противоположной, т.е. соответственно уже, где будет находиться голова будущей свинки и шире, там где будет задняя часть.
  5. Первым слоем кладем картофель. Затем идет слой нарезанной селедки. Слой лука. Слой моркови. Слой белков. И последним слоем кладем свеклу. Свеклу распределите не только сверху, но и со всех сторон салата. Смажьте свеклу майонезом, ложкой пройдитесь по краям и сверху, намечая будущую свинку, затем уберите салат в холодильник до подачи. Перед подачей натрите на мелкой терке желток и обсыпьте им салат со всех сторон. Из остатков свеклы вырежьте ушки, пятачок и хвостик, оформите блюдо в виде свинки. «Селедка под шубой» на Новый год 2019 готова. По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *