Очень долго искала этот рецепт, но дело того стоило))) Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- сельдь — 2шт. (замороженные или свежие)
- лук — 4шт.
- перец черный молотый — пол чайной ложки
- перец красный молотый — пол чайной ложки
- соль — 1ст.ложка
- соус томатный — 1ст.ложка
- уксус — 50-60мл.
- масло растительное — 125мл (рафинированное)
Приготовление:
- Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).
- Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
- Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.
- Перемешать.
- Добавить уксус и хорошо перемешать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.
- Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).
- Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!