Лого

Сахарное творожное печенье как в детстве

08.08.2018
Сахарное творожное печенье как в детстве

Очень простой рецепт вкусных печенек сердечек к чаю. Нежное творожное тесто в сочетании ванильным запахом, который разносится на всю квартиру,  все что нужно для замечательного ужина для всей семьи. Получается быстро а главное недорого.

Что понадобится для приготовления?

  • Набор продуктов на 30шт
  •  Творог  250 г
  • Размягченное сливочное масло  150 г
  • Яйца  1 шт.
  • Экстракт ванили  1 ч.л.
  • Соль
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель  6 г
  • Мука  300 г
  • Сахар 150-200 г

Приготовление

  1. Творог смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соль и ванилин. Все тщательно перемешать до получения однородной массы
  2. В полученную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким но не прилипать к рукам. Если творог был влажный и тесто получилось более жидким чем нужно можно добавить еще муки.
  4. Дать тесту немного отдохнуть. Отправить на 10 мин. в холодильник.
  5. Место где будите раскатывать тесто посыпать сахаром. Тесто раскатать на сахаре в пласт толщиной 2-3 мм, с верху пласт тоже посыпаем сахаром. Используем сахар место муки.
  6. Раскатанное тесто свернуть трубочками с двух сторон и сложить по полам.
  7. Нарезать поперек на кусочки толщиной 1,52 см. Таким образом сформировать сердечки.
  8. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить сердечки.
  9. Выпекать при температуре 190 градусов. 15 -20 минут.
  10. Печеньки готовы! Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *